В Шебалинском районе полицейские задержали подозреваемых в краже автошин

В Шебалинском районе полицейские задержали подозреваемых в краже автошин

17.05.2016 0 Автор Журналист

Сотрудники отделения полиции №3 (с. Шебалино) межмуниципального отдела МВД России «Онгудайский» задержали жителей Шебалинского района, подозреваемых в краже автомобильных шин.

Ранее в дежурную часть полиции с заявлением обращался местный житель, который сообщил, что неизвестные лица, проникнув в гараж расположенный на территории частного домовладения, похитили четыре автошины. принадлежащие потерпевшему.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления безработных жителей сел Верх-Черга и Шебалино 1983 и 1988 года рождения.

Подозреваемые были доставлены в отделение полиции, где признались в совершении кражи, пояснив, что похищенное продали, а вырученные деньги потратили на собственные нужды. В настоящее время похищенное изъято и возвращено собственнику.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления  предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото: novosti-n.org