Помогаем всем, чем можем

Дата:

НоврузовХаким,С.Третий год ООО «Чойское ЖКХ» возглавляет Хаким Сарбала Оглы Новрузов, уроженец азербайджанского города Джалилабада, более 20 лет проживший в Горном Алтае и навсегда прикипевший к нему всей душой.

Хаким Новрузов родился в самой обычной семье, единственное, его родственники по мужской линии тяготели к созиданию, строительству, облагораживанию домов и участков, что в полной мере передалось и ему. В 1993 году семья Новрузовых переехала в Горно-Алтайск. Именно здесь молодой человек получил профессиональное образование в кооперативном техникуме, здесь же с 1997 года начал свою трудовую деятельность. Параллельно получал высшее образование в Новосибирском государственном техническом университете.
Став дипломированным специалистом, Хаким Сарбала Оглы в 2006-м пришел на работу простым мастером в «Маймаспецстрой». Колесили по республике, выполняли подряды. Так судьба закинула в Чойский район, где он в конечном итоге и осел, став в 2013 году генеральным директором ООО «Чойское ЖКХ», малоэффективного на тот момент хозяйства с большими проблемами.
Как вспоминает Новрузов, хозяйство почти не приносило прибыли, имелись задолженности по зарплате перед работниками. Однако за три коротких года многое изменилось. Была достроена районная больница в Чое, ФАПы в Каракокше и Ускуче, проведён ремонт детского сада «Сказка» в райцентре, «Тополька» – в Паспауле. В 2014 году построена школа в Уймене, в 2015-м построен и сдан в эксплуатацию детский сад «Черёмушка» там же, музыкальная школа в Чое. Построены и введены в эксплуатацию две водозаборные скважины в Ускуче и Каракокше, отремонтировано и заменено 1,5 км
ветхой центральной водопроводной сети по селам Чойского района, построено и запушено 3 км новой водопроводной сети в селах Ускуч, Чоя, Каракокша.
Как поясняет гендиректор, в настоящее время на постоянной основе в комхозе трудятся 35 человек, в строительный сезон набирают временных работников (порой до 70 человек), долгов по зарплате перед сотрудниками нет. Кроме административных заказов выполняют заявки населения, помогают всем, чем могут: строят, прокладывают водопроводы, выполняют иные работы.
Не забывает руководитель и о ветеранах, никогда не откажется выручить, если это в его силах: помощь оказать, в празднике поучаствовать наряду с районной или сельской администрацией. Также Новрузов внимательно относится к просьбам, касающимся детей. Он считает: помогать надо обязательно!
Говорит, в районе отношение к комхозу сильно изменилось: «Люди видят наш труд, и к нам уже по-другому относятся. У нас результаты не только на словах: согласно рейтингу, мы на втором месте в России среди коммунальных хозяйств. Есть, конечно, определенные трудности, кризис сейчас, но спасибо А.В. Бердникову, здорово поддержал нас в прошлом году работой, глава района А. М. Борисов тоже не забывает про нас. Мы не подводим, честно исполняем взятые на себя обязательства».
Сотрудники говорят, что их руководитель грамотный, перспективный, хорошо ориентирующийся в своей работе, умеющий сочетать высокую требовательность с чуткостью и уважением к людям. С таким директором завтрашнего дня можно не бояться!

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...