Определены имена лучших знатоков

Дата:

Вот и завершилась наша краеведческая викторина «Республика моя – Алтай», которая погрузила вас, уважаемые читатели, в мир фактов, исторических событий, творческих вершин наших выдающихся земляков.

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова благодарит всех, кто откликнулся и принял участие в этой увлекательной из десяти туров игре поиска ответов на непростые вопросы, и партнеров, оказавших помощь в организации этого мероприятия.
Свои знания и эрудицию решили испытать 30 человек. Самыми активными стали жители Горно-Алтайска, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Онгудайского, Кош-Агачского, Чемальского и Чойского районов.
Среди участвовавших в данном интеллектуальном соревновании больше было представителей старшего поколения и преимущественно женщин. По социальному статусу это пенсионеры, учителя, библиотекари, служащие и учащиеся.

Победители

В скобках указаны набранное количество баллов и призы.
Первое место – Белекова Ольга Григорьевна, г. Горно-Алтайск, пенсионерка (850, войлочный ковер ручной работы, автор К. Желтковская).
Второе место – Кошева Нина Ивановна, с. Карагай Усть-Коксинского района, руководитель школьного музея (770, алтайская шапка, автор В. Ойношева).
Третье место поделили Бухтуева Людмила Владимировна, начальник архивного отдела администрации Усть-Коксинского района, и Карамаева Любовь Петровна, г. Горно-Алтайск, библиотекарь-педагог (750, работы известных художников, наших земляков).
Наиболее активным участникам будут вручены поощрительные призы от организаторов, партнеров конкурса, отдельных учреждений и физических лиц.
Торжественная церемония награждения победителей состоится 8 июля в 15 часов в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова в рамках празднования юбилейных дат.

Читатели о викторине

«Огромное вам спасибо за викторину! – пишет нам Людмила Бухтуева. – Сколько новых фактов, интересных событий и имен встретилось на пути десяти туров. Благодарю за погружение в исторические омуты, путешествия по просторам Интернета, выискивание золотых россыпей в книгах, справочниках и календарях в поисках правильных ответов…»
«Для меня было ошеломляющим открытием узнать про этого человека, – пишет в ответе на вопрос пятого тура Нина Кошева. – Алтайский парень прошел такой бесстрашный путь! Меня переполняет чувство гордости за своего земляка!..»
***
Мы рады, что такие поиски доставили нашим читателям позитивные переживания, которые привели к эмоциональному всплеску.
Хотим в этот знаменательный для жителей республики год ещё раз призвать всех, кто любит родной край, его историю, чтит память о предках и традициях, обернуться к народным истокам, не забывать исторические пути единения народов, взять из прошлого поучительные уроки и направить все свои силы на созидание и укрепление нашего мирного региона в составе великой России!
С праздником, дорогие друзья!

Коллектив
Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...