Детективы Сайлюгемского парка

Дата:

IMG_9313В муниципальном детском лагере Кош-Агачского района «Куектанар», расположенном в 7 км от села Чаган-Узун, прошла вторая летняя смена. 50 учащихся из Кош-Агачского, Онгудайского и Шебалинского районов прекрасно провели здесь незабываемые дни летних каникул. Сайлюгемский национальный парк, под патронажем которого находится учреждение, внес свой вклад в познавательно-развлекательную программу: сотрудники парка организовали для детей квест «Лагерь загадок». По условиям игры дети стали «заложниками» лагеря до тех пор, пока не разгадали все задания.
Ребята разделились на три детективных лагеря: «Заяц ученый», «Мудрый лис» и «Ученая сова». По замыслу дети должны были объединить усилия, чтобы достичь общей цели, в данном случае – найти выход из лагеря.
Как признались участники «Лагеря загадок», ранее им не приходилось играть в квест. Тем не менее все с легкостью справились с поставленными задачами и прошли через ряд трудных испытаний на выносливость, эрудицию, смелость и находчивость. Целью каждой команды было найти записки, подсказки и прочие улики, чтобы собрать максимальное количество ключей и обменять их в конце игры на подсказку – заветную рукопись, на которой указан выход из лагеря. Все справились с заданием квеста, за что в конце игры получили подарки от Сайлюгемского парка: рюкзаки, сумочки, фонарики, блокноты и карандаши с символикой национального парка.
Завершилась встреча показом творческих способностей: за 10 минут каждая команда придумала пантомиму по мотивам известных сказок и мульт-фильмов. Участники других команд должны были молча наблюдать за представлением и в конце отгадать, каких персонажей загадали соперники. Все пантомимы были разгаданы, впрочем, как и все остальные загадки и тайны лагеря в этот день.
IMG_9382 IMG_9283
Пресс-служба
национального парка «Сайлюгемский»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...