Елену Исинбаеву пригласили на Алтай

Дата:

Вся страна сегодня с пристрастием следит за судьбой нашей легкоатлетической сборной. И неудивительно, ведь у большинства великих спортсменов в одночасье рухнула мечта выступить на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Среди них и прославленная российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, дважды становившаяся олимпийской чемпионкой – в 2004 и 2008 годах. Как выяснилось, после рождения долгожданного ребенка она четыре года усиленно готовилась, находится в отличной спортивной форме. И что крайне важно – ни разу не была замечена в употреблении допинга.
Находясь в командировке в Москве, спикер республиканского парламента Иван Белеков встретился с известной спортсменкой. Разговор, конечно же, зашел о несправедливом решении Совета Международной федерации легкой атлетики, который в отношении ряда спортсменов свои решения о дисквалификации оставил в силе, несмотря на протесты Олимпийского комитета России во главе с Александром Жуковым.
Елена Исинбаева, говоря о принятом решении в отношении ее и других спортсменов, не скрывала слез горечи. По словам Исинбаевой, это постановление не только несправедливо, но и крайне жестоко, тем более к таким спортсменам, как она, для которых в силу возраста эта Олимпиада может стать последней в их спортивной карьере. Она согласилась с Иваном Белековым, что в спорт политика вмешиваться не должна, но в данном случае факт налицо.
«Такое решение явно было принято, руководствуясь чем угодно, но только не олимпийскими принципами, не принципами спорта», – сказала олимпийская чемпионка.
Председатель Госсобрания – Эл Курултай пригласил прославленную чемпионку на Алтай. «Глядя на наши кристально чистые реки, голубые горы, дыша свежим воздухом, вы непременно найдете душевное спокойствие», – заметил Иван Итулович.
Пожелав на прощание известной прыгунье славных побед и терпения, спикер привел пример с прославленным борцом республики Иваном Самтаевым, который имел все основания, чтобы попасть на Олимпиаду в Сеуле в 1988 году: за ним была победа на Кубке мира, он завоевал титул чемпиона Европы. Но в состав сборной СССР его не взяли. И вместо него после вмешательства известных партийных боссов от КПСС на Олимпиаду поехал совершенно другой спортсмен, который не смог достойно защитить интересы СССР. «Но наш Иван Самтаев с этим справился и успешно продолжил свою спортивную карьеру», – сообщил Иван Белеков.
«Хоть это и слабое утешение, – сказала именитая спортсменка, – но я очень рада, что заслуги Ивана Самтаева по достоинству оценены в республике. Очень правильно, что в историю региона он вошел еще и как депутат четвертого созыва».
Что касается приглашения, то над ним Елена Исинбаева пообещала подумать.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Мы нужны нашим ребятам!»

Житель Шебалинского района Леонид Байлагасов неоднократно выезжал в зону...

Андрей Турчак анонсировал визиты федеральных министров в Республику Алтай

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак в...

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...