Кандидаты в депутаты Госдумы готовы к агитации в СМИ

Дата:

16 и 17 августа прошла жеребьевка по распределению эфирного времени на телевидении и радио и печатной площади между кандидатами в депутаты Государственной Думы, выдвинутыми от политических объединений, а также между одномандатниками.

17 августа в Республиканской избирательной комиссии состоялась жеребьевка по распределению бесплатного времени в эфире ГТРК «Горный Алтай» и бесплатных печатных площадей в республиканских изданиях «Алтайдын Чолмоны» и «Звезда Алтая», в которой участвовали представители политических объединений, зарегистрировавших списки кандидатов в ГД РФ седьмого созыва. Представители партий тянули жребий и выбирали дату, когда в рамках официального агитационного периода им будет предоставлено право опубликовать свои предвыборные материалы и выступать в эфире.

Мероприятие открыл заместитель председателя Избирательной комиссии РА Евгений Мешкинов, сказав, что оно проводится в соответствии с выборным законодательством и постановлением ЦИК России. Поприветствовав собравшихся, он отметил: предвыборная кампания вступила в активную фазу, все кандидаты уже приступили к агитации с призывами к гражданам прийти на избирательные участки 18 сентября и проголосовать.

Евгений Кайлюкович напомнил о том, что в жеребьевке могут принять участие уполномоченные представители партий, их доверенные лица, а в случае их отсутствия выбор за партобъединения имеют право сделать члены Избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Секретарь Ресизбиркома Дмитрий Черкасов озвучил список партий – участниц предстоящих выборов, всего их 14, а также сообщил о том, что распределение бесплатных мест в СМИ будет происходить в порядке прохождения ими регистрации.

Представители СМИ рассказали об условиях размещения агитационных материалов. Было отмечено, что при определении объема бесплатных эфирных отрезков и печатных площадей зарегистрированным кандидатам для политагитации учитывались требования федерального законодательства: на опубликование предвыборных материалов государственные средства массовой информации обязаны резервировать не менее 10% от недельного объема, а выделенные места  – в равных долях распределять между партиями и одномандатниками.

Жеребьевка среди последних прошла днем ранее, 16 сентября.

Напомним, что в борьбу за мандат в Госдуме вступили 11 кандидатов, выдвинувшихся по одномандатному избирательному округу  №2: Родион Букачаков, Александр Груздев, Мария Демина, Дмитрий Думнов, Ирина Зверяко, Тимур Казитов, Урмат Князев, Виктор Ромашкин, Геннадий Сумин, Александр Чеконов и Александр Червов.

 

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...