Необходим комплексный подход

Дата:

Филиал Россельхозцентра по Республике Алтай распространил сигнальное сообщение о том, что в регионе зарегистрированы массовый лет и яйцекладка бабочек опасного многоядного вредителя – непарного шелкопряда.

В связи с этим первый вице-мэр Горно-Алтайска Виктор Емельянов 3 августа провел межведомственное совещание по вопросам распространения непарного шелкопряда на территории муниципального образования, защиты зеленых насаждений Горно-Алтайска и садов горожан. В ходе совещания руководитель филиала Россельхозцентра по Республике Алтай Владимир Пысин рассказал об особенностях распространения этого вредителя и о мерах борьбы с ним.
В частности, обработку деревьев, кустарников, а также строений необходимо проводить на стадиях младшего возраста насекомого препаратами «Лепидоцид», «Битоксибациллин», «Арриво». Обработка яйцекладок непарного шелкопряда проводится методом «нефтевания» – смесью дизельного топлива и дизельного масла в пропорции 15:1. Обработке могут быть подвержены только здания и сооружения, так как смесь окажет губительный эффект на живые растения и деревья. По итогам совещания управлению коммунального хозяйства города совместно с экологической службой было поручено разработать план профилактических мероприятий на 2016 – 2017 годы по борьбе с этим вредителем. К слову сказать, ведомство в этом году уже проводило обработку зеленых насаждений города пестицидами, однако скорость распространения шелкопряда требует комплексного подхода к решению проблемы.

gornoaltaysk.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

По иску прокурора работника одного из здравучреждений города обеспечили средствами защиты

По иску прокурора Горно-Алтайска работника Перинатального центра обеспечили средствами...

В Майме прошла спартакиада среди сельских поселений района

В Майме закончилась Малая спартакиада среди сельских поселений Майминского...

Нейросеть от «Ростелекома» проверит видеотрансляции с ЕГЭ

«Ростелеком» на базе защищенных скоростных каналов связи подготовил систему...

Ольга Каташева рассказала об основных мерах социальной поддержки семей с детьми в Республике Алтай

1 июня в стране традиционно отмечается Международный день защиты...