Очередное происшествие с туристами. Есть пострадавшие

Дата:

На горе Белуха в Республике Алтай группа туристов из 8 человек попала под камнепад. По оперативной информации, есть пострадавшие. В район происшествия вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту.

Сообщение о происшествии поступило в Главное управлением МЧС России по Республике Алтай накануне. Из-за удалённости от населенных пунктов и высокогорной местности оперативная эвакуация туристов возможна только вертолётом (пешим порядком до места происшествия можно добраться только через 3 суток).

Сегодня погода позволила задействовать авиационную технику, и вертолет Сибирского регионального центра МЧС России из Красноярска вылетел в Горно-Алтайск.

Согласно предварительной информации, туристы попали под камнепад в 50 километрах от населенного пункта Джазатор (Кош-Агачский район).

Экипажу вертолёта и спасателям МЧС России предстоит крайне сложная поисково-спасательная операция по эвакуации туристов с высокогорного массива.

Справочно. Территория, где зафиксировано происшествие, приравнена к районам Крайнего Севера и расположена в южной части Республики Алтай. Климат резко-континентальный, это самое холодное место в республике. Малоснежная зима длиться здесь более 7 месяцев, местами сохраняется вечная мерзлота. Красивая природа и возможность занятия альпинизмом ежегодно привлекает сюда тысячи туристов, которые совершают восхождение на вершины и перевалы Белухи.

Походы по горным маршрутам в этой местности требуют от туристов определенных навыков, хорошей физической подготовки, знания местности и особенностей климата, хорошей экипировки и наличия средств спутниковой связи.

Перед походом в такие места туристам рекомендуется регистрироваться в Алтайском поисково-спасательном отряде. Наличие информации о маршруте и сроках возвращения помогут спасателям в случае необходимости оперативно и в верном направлении организовать поиски, а также застраховаться на случай привлечения санитарной авиации.

Пресс-служба МЧС по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На воде соперники, на берегу – друзья

35-летие легендарных международных стартов «Чуя-ралли» отметили в Онгудайском районе...

Борцы из Республики Алтай — призеры межрегионального турнира

Борцы из Республики Алтай стали призерами межрегионального турнира В...

За кражу ювелирных изделий горожанку приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу о краже...

Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ

Компания «Ростелеком» предоставляет возможность бесплатно закрепить или улучшить знания...