«Одноклассники» в Кош-Агаче украли деньги

Дата:

Сотрудниками отделения МВД России по Кош-Агачскому району зарегистрирован факт мошенничества с использованием сети Интернет.

В дежурную часть полиции с заявлением обратилась местная жительница 1992 года рождения,  которая сообщила,  что неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием, через социальную  сеть «Одноклассники» похитили принадлежащие ей денежные средства.

Полицейскими установлено, что потерпевшая  желая получить кредит без оформления справок и поручителей,  в социальной сети нашла объявление о данной услуге. Связавшись с посредником по указанному номеру телефона, женщина сообщила, что ей нужен кредит на сумму 150000 рублей. За оформление необходимых документов гражданин  попросил перевести ему предоплату в размере 3000 рублей, а также сообщить  номер банковской карты и код доступа к системе Сбербанк-онлайн для получения кредита.

После того, как потерпевшая перечислила денежные средства и сообщила свои данные, с ее банковского счета были списаны денежные средства в сумме 10000 рублей, а телефон посредника  стал недоступен.  Поняв,  что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции.    

В настоящее время полицейскими проводятся розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения злоумышленника.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...