Поисковый отряд «Вымпел» вернулся с «Калининского фронта»

Дата:

Сводный отряд центра «Вымпел» (руководитель – А.М. Вилисов, курсанты: Мария Терешко, Илья Бухтуев, Иван Митрофанов из Горно-Алтайска, Андрей Дегтярь из Шебалино, Алексей Паршуков из Усть-Коксы, Виоллета Абашева из Турочака) вернулся с международной Вахты памяти «Калининский фронт», которая проходила в Ржевском районе Тверской области.

Группа была сформирована по результатам летних полевых сборов «Рубеж 2016», организованных Министерством труда, социального развития и занятости населения РА совместно с Министерством образования и науки РА. Руководил отрядом председатель регионального Совета общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое Движение России» в Республике Алтай Александр Вилисов.

Главной задачей экспедиции стало привлечение молодежи к работе по увековечению памяти о павших защитниках Родины. В рамках учебной программы «Школа поисковиков» были организованы занятия по военной археологии, оформлению поисковой документации. Ребята ознакомились с экипировкой и оснащением военных лет, научились обращаться со щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны, а также попробовали на практике применить полученные знания.

Одновременно с учебными занятиями на протяжении всего времени работы экспедиции отряды поисковиков из разных субъектов искали останки красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Председатель регионального совета общероссийского движения «Поисковое Движение России» Александр Вилисов руководил группой в количестве 40 человек, которая извлекла останки более 100 бойцов, подняла десять медальонов, некоторые из которых были прочитаны. В ходе работ самому Александру Вилисову удалось поднять два медальона, один из них принадлежал уроженцу Белоруссии Петру Левшенко. По его словам, наши ребята достойно прошли все испытания, они присутствовали при подъеме летчиков и двух советских фронтовых самолетов «Як-1» и «Миг-3».

Всего в работе экспедиции «Калининский фронт» участвовало свыше 700 человек: как опытные, так и начинающие поисковики из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Министерства обороны Российской Федерации.

Экспедиция организована Российским военно-историческим обществом и Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при содействии Министерства обороны Российской Федерации, МЧС России и Правительства Тверской области.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...