В Республике Алтай в двух муниципалитетах внедрят систему «Безопасный город»

Дата:

В реализации федерального проекта по всесторонней защите населения от природных и техногенных рисков «Безопасный город» участвуют одновременно все 12 субъектов Сибирского федерального округа. Определены 67 муниципальных образований, где в первоочередном порядке начнет функционировать комплекс информационных систем, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного характера.

Власти регионов совместно с сотрудниками МЧС составили список населенных пунктов, подверженных постоянным циклическим рискам со стороны природы. В частности, где ежегодно или с определенной периодичностью происходят паводки, природные пожары, затороопасные явления, существует лавинная опасность, сходы селей и прочие катаклизмы.

Списки согласованы руководителем региона. Так, в Республике Алтай первоочередное внедрение «Безопасного города» состоится в двух муниципалитетах, в Бурятии – в восьми, в Туве – в пяти, в Хакасии – в пяти, в Алтайском крае – в шести, в Забайкалье – в шести, в Красноярском крае – в шести, в Иркутской области – в пяти, на Кузбассе – в шести, в Новосибирской области – в пяти, в Омской области – в семи и в Томской – в шести. Необходимые для внедрения «Безопасного города» организационно-технические процедуры в обозначенных муниципалитетах предполагается осуществить в 2016 – 2017 году.

– Мы перешли от намерений к конкретным практическим мероприятиям.  В каждом субъекте разработали и утвердили у губернаторов планы поэтапной реализации «Безопасного города», начиная от сроков разработки проектно-сметной документации до её непосредственного технического внедрения. В каждом субъекте обозначены конкретные даты согласования в научно-исследовательском институте ГОЧС, формирования техзадания, утверждения правительствами субъектов государственной программы, проведения конкурсных процедур, заключения госконтракта и так далее, – говорит начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко.

В МЧС России, которое является главный координатор  реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», отмечают, что при формировании технических заданий упор делается на предупреждение, на систему мер, которые позволят узнать, что угроза надвигается, и её последствия можно предотвратить или смягчить. В этом и состоит смысл проекта «Безопасный город».  

ГУ МЧС России по Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм...

За неуплату алиментов сельчанку приговорили к принудительным работам

В Улаганском районе осужденному неплательщику алиментов назначенное наказание заменено...

В результате ДТП в Шеблинском районе погиб сельчанин

Вечером 10 июня вблизи Черги произошло смертельное ДТП. 76-летний...

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул»

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул», сообщает...