Волонтеры обещали вернуться

Дата:

На территории Сайлюгемского парка завершился еще один волонтерский проект. Работа по обустройству экологической тропы «Большое горное путешествие» проходила в урочище Кемсендык, силами волонтеров и сотрудников парка на участке были расчищены каменные завалы, убраны упавшие деревья, обустроены восемь километров конно-пешей тропы. В одном из самых живописных мест Сайлюгемского парка, в кластере Аргут, сооружены туристическая стоянка, туалет и место для сбора мусора.
— Мы не только работали, но и наслаждались пребыванием в этих красивых местах. Не представляете, нам удалось увидеть медведя! Через бинокль, конечно, тем не менее это было удивительно. Косолапый – не единственный, за кем мы наблюдали в Сайлюгемском парке: возле наших палаток ползали змеи, а на склоне гор паслись козероги, – делятся впечатлениями Дарья Андреева, Александр Милицкий и Петр Ярошенко.
Волонтеры остались довольны как выполненной работой, так и пребыванием в горах, где они занимались не только об-устройством тропы: организаторы оставляли время на конные прогулки, походы к древним курганным захоронениям и отдых. Несмотря на переменчивую погоду, которая в условиях высокогорья кардинально менялась в течение дня, ребята справились с намеченным объемом работы, получили массу впечатлений и почувствовали себя частью величественной природы. И пообещали: в следующем году они обязательно вернутся в Сайлюгем.

Пресс-служба национального парка «Сайлюгемский»
Фото Марины Ожмеговой

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...