Лучшие дуэты отечественного кинематографа

Дата:

Артистическая карьера полна сюрпризов и неожиданных встреч, в том числе и на съемочной площадке. Давайте вспомним тех, кого звезды свели вместе, чтобы подарить миру потрясающую игру двух актеров.

1. Макс Отто фон Штирлиц и Генрих Мюллер. В одном из первых советских сериалов «17 мгновений весны» сходятся две противоположности: Генрих Мюллер – приверженец идеалов фашизма и Макс Отто фон Штирлиц, свято верящий в справедливость социалистического строя. Русский разведчик, засланный в логово врага, обладает железной волей и завидным хладнокровием. Генерал-лейтенант немецкой полиции явно проигрывает ему в выдержке.
В рамках идеологической подоплеки характеры-антиподы решены максимально рельефно. Леонид Броневой прекрасно справляется с ролью гестаповского палача, а Вячеслав Тихонов, самый красивый актер СССР, почти полвека являет собой идеальный образ мужчины, будоражащий дамское воображение.
2. Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Многосерийный фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» стал источником наслаждения для любителей следить за тонкостями актерской игры двух главных персонажей. Василий Ливанов, закрепивший за собой образ Шерлока Холмса, сумел достичь почти скульптурной внешней выразительности.
Лаконичные фразы героев, давно перекочевавшие из фильма в речевой обиход повседневности, создают неповторимый диалог чудо-сыщика с простофилей Ватсоном. Последний как образец английской педантичности в сочетании с природной недальновидностью – поистине лучшая роль Виталия Соломина.

3. Данила и Виктор Багровы. Тандем Багровых в фильмах Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2» отмечен присутствием в их отношениях кровных уз родства. Старший брат втягивает младшего в криминальную жизнь Петербурга. Характер Виктора, погрязшего в бандитском болоте, контрастирует с благородством Данилы.
Помимо участия в разборках преступного мира братьев связывает нерв родственных чувств, не дающий им упасть в бездну отверженности. Актеры Сергей Бодров и Виктор Сухоруков убедительно борются за сохранение человеческого достоинства своих героев на всем протяжении этой культовой российской дилогии.

4. Милославский и Бунша. Дуэт Милославский – Бунша из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» следует отнести к ярчайшим комедийным тандемам советского кинематографа. Герои пребывают в постоянном внутреннем конфликте в силу двойственности каждого из образов. Актер Леонид Куравлев в обеих исторических ипостасях блестяще воплотил характер неисправимого вора и карьериста.
Без Милославского Бунша не смог бы стать царем. Корифей театра и кино Юрий Яковлев, довольно высокий актер, сумел сыграть двух совершенно разных героев, придав им сатирический облик. На фоне сухих канцеляризмов советского домоуправа Бунши особенно запоминается широкий и монументальный образ Ивана Грозного.
Это конечно же далеко не весь список лучших дуэтов в российском кино. Незабываемый след в душе зрителей оставили своей прекрасной игрой такие артисты, как Юрий Никулин и Андрей Миронов в фильме «Бриллиантовая рука», Вахтанг Кикабидзе и Фрунзик Мкртчян в «Мимино» и многие другие.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм...

За неуплату алиментов сельчанку приговорили к принудительным работам

В Улаганском районе осужденному неплательщику алиментов назначенное наказание заменено...

В результате ДТП в Шеблинском районе погиб сельчанин

Вечером 10 июня вблизи Черги произошло смертельное ДТП. 76-летний...

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул»

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул», сообщает...