Якутский фильм стал претендентом на «Золотой глобус»

Дата:

moy-ubiycaЯкутский детектив «Мой убийца» вошел в список претендентов на получение кинопремии «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом ТАСС сообщила продюсер фильма Марианна Скрыбыкина. «Подали заявку. Итоги будут известны в декабре. Но то, что наш фильм уже попал в список претендентов на номинацию, уже успех», – сказала она.
Кроме того, картина вошла в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля (Asian World Film Fest) в США и стала первым якутским фильмом, который будет представлять Россию на этом фестивале.
Фильм «Мой убийца» якутского режиссера Костаса Морсана, основанный на реальных событиях, стал обладателем Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля, который проходил в августе, и был высоко оценен кинокритиками и зрителями. Сюжет картины повествует о молодом следователе, который занимается расследованием убийства, произошедшего в Якутске. В широкий российский прокат фильм выйдет 3 ноября.
Очередная, 74-я по счету церемония вручения премии «Золотой глобус» – второй по значимости в США после «Оскара» – состоится 8 января в Лос-Анджелесе. На ней будут отмечены лучшие телевизионные и кинематографические работы 2016 года. Претендентов выбирает Ассоциация иностранных журналистов (Hollywood Foreign Press Association – HFPA), аккредитованных при Голливуде. Церемония вручения премий традиционно открывает «сезон красных дорожек» в американской киноиндустрии.
В Азиатском мировом кинофестивале, который пройдет с 24 октября по 1 ноября, участвуют фильмы из 51 страны. В основной конкурс пока отобрано шесть азиатских фильмов, в том числе якутский детектив «Мой убийца». Во внеконкурсной программе будет представлено 27 картин. Председателем жюри второго ежегодного Азиатского мирового кинофестиваля избрана продюсер Хезер Рэй.
В прошлом году на первом Азиатском фестивале Россию представлял бурятский фильм «Степные игры».

Источник: god-kino2016.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...