Завершается прием заявок на Всероссийский конкурс стипендий и грантов имени
Л.С. Выготского.
В рамках образовательного направления «РЫБАКОВ ФОНД» в декабре стартовала широкомасштабная стипендиальная и грантовая программа для российских педагогов и студентов. Общая сумма проекта — 100 млн. рублей.

Первый этап программы — Всероссийский конкурс стипендий и грантов для студентов и педагогов дошкольного образования.
Цели конкурса — поддержка мотивированных на развитие современных методик и технологий в дошкольном образовании педагогов и лучших студентов, обучающихся по специальностям, востребованным в дошкольных образовательных программах. Конкурс носит имя выдающегося гуманиста и психолога Льва Семеновича Выготского.
Проведение конкурса поддерживают Министерство образования и науки РФ, Министерство экономического развития РФ, эксперты в сфере образования и педагогическое сообщество.
«Независимые профессиональные конкурсы, проводимые некоммерческими организациями, нужны. Благотворительный фонд, в отличие от государства, может посмотреть на темы образования по-другому, глазами заинтересованной общественности, предложить воспитателям и учителям темы, которые найдут у них отклик. И это, безусловно, важно для развития системы образования», — считает депутат Государственной Думы РФ Надежда Борисовна Колесникова.
«С целью поддержки дошкольного образования и в память о выдающемся ученом «РЫБАКОВ ФОНД» запускает грантовые и стипендиальные программы имени Льва Семеновича Выготского. Это не просто поддержка в виде стипендий, это идея гуманизации общества», — подчеркивает доктор психологических наук, профессор, академик РАО, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, директор ФИРО Александр Григорьевич Асмолов.
«Сейчас много внимания уделяется школьному образованию, а дошкольное образование несколько отодвинуто на второй план. Радует, что этот конкурс привлекает внимание общества к теме дошкольного развития и образования детей, что работы победителей будут доступны педагогам и специалистам. Можно будет учиться у лучших и самому стремиться к этому», — отмечает участник конкурса учитель-логопед из Москвы Наталья Сергеевна Пангина.
Победителями конкурса станут 340 учителей и 400 студентов, обучающихся по специальностям, связанным с педагогикой и психологией. Для победителей-студентов предусмотрены стипендии в размере 20000 рублей, для победителей-педагогов — гранты в размере 50000 и 100000 рублей.
Прием заявок на конкурс — до 14 февраля 2017 года.
Подробная информация на сайте konkurs.rybakovfond.ru.
Региональный оператор в РА — Алёна Казанцева (телефон 89139963090).

Добавить комментарий