18 января в выставочном зале Детской художественной школы в Горно-Алтайске открылась персональная выставка картин Александра Бушуева под названием «Снежные напевы».

— Зиму я люблю больше всех. Она мне ближе к душе, там много разных настроений. Картинка может быть невероятная: начиная с осени, первого снега, кончая последней снежной грязью… — признается художник из Турочака.
В прошлом году Александр стал лауреатом премии Правительства Республики Алтай. Его называют художником-реалистом, в основном картины он пишет маслом.
«Талая вода», «Солнечные пятна на снегу», «Тает снег», «Скоро ледоход», «Домик тети Поли», «Следы и тени», «Декабрь» — пейзажи Бушуева пронизаны особенной теплотой. Палитра его картин необыкновенно скромна, но правдива и реалистична. Да и природа не нуждается в украшениях.
Деревенские домишки под снегом, сельские улицы, плавность и мощь сибирских рек, спокойствие гор, «запахи весны» — все эти моменты, запечатленные на холсте, вызывают искреннее любование и придают новые силы для того, чтобы жить и радоваться каждому моменту.

Справка ЗА:
Александр Бушуев родился в 1959 году в с. Кебезень. В 1981 г. окончил художественно-графическое отделение Бийского педагогического училища. С 1980 г. участвовал в областных и краевых выставках.
С 2002 года — член Союза художников России. Его персональные выставки проходят в Горно-Алтайске, Бийске, Барнауле, Новосибирске, Томске.
Работы мастера находятся в частных коллекциях России, Германии, Австрии, США, Болгарии.

Татьяна Сергеева
Фото автора

Добавить комментарий