В этом году республиканской газете  «Звезда Алтая» исполняется 95 лет. Солидный возраст для печатного издания! От всей души хочется поздравить коллектив редакции с грядущим юбилеем и пожелать творческих успехов!

Я выписываю газету около пятидесяти лет. Раньше кроме «Звезды Алтая» наша семья получала «Литературную газету» и «Аргументы и факты». Все любили читать. Даже в тяжелые 90-е годы подписку мы не прерывали. Какое-то время выписывала только «толстушку» «Звезды Алтая» с программой, но сейчас снова читаю все номера за неделю. Очень нравятся рубрики «Терра инкогнита», «Непоседы». Обращаю внимание на гороскоп, с удовольствием разгадываю сканворд. К сожалению, вы стали реже публиковать кулинарные рецепты, а я их не только читала, но и вырезала — себе в «копилку».
Каждый номер прочитываю от корки до корки. Вы интересно и правдиво освещаете события всей республики. Мне, как горожанке, интересны прежде всего новости Горно-Алтайска.
На протяжении нескольких десятков лет я являюсь домкомом. Несколько раз обращалась за помощью в редакцию. Вместе с корреспондентами готовила статьи о проблемах, с которыми не могла справиться в одиночку. В нашем доме текла крыша, а ее никто не хотел ремонтировать, уютный двор из-за соседней стройки и стихийного уличного рынка превратился в помойку – на все мои сообщения журналисты реагировали моментально. Публикации в газете помогали. Пусть не сразу, но проблемы решались. Кто-то скажет, что они были незначительные в масштабах республики, а я отвечу: из таких житейских, казалось бы, мелочей состоит вся наша действительность. И протекающая годами крыша отравляла жизнь нескольким семьям с детьми, одиноким пенсионерам, инвалидам. К счастью, «Звезда Алтая» к чаяниям простых людей относится серьезно и всеми силами старается помочь.

Г.Г. ШЕСТАКОВА, Горно-Алтайск

Добавить комментарий