Накануне в дежурную часть полиции с заявлением обратилась 38-летняя жительница Горно-Алтайска, работающая бухгалтером в обществе с ограниченной ответственностью, которая сообщила, что неизвестный мужчина путем обмана и злоупотребления доверием, похитил денежные средства, принадлежащие предприятию.

Женщина пояснила, что в ООО, занимающееся продажей ГСМ, позвонил неизвестный, и представившись менеджером одной из фирм г. Барнаула, предложил приобрести бензин по оптовой цене. Сотрудники предприятия согласились с условиями продавца и приняли предложение.

На следующий день злоумышленник позвонил бухгалтеру и сообщил, что топливо доставлено на одну из автозаправочных станций, но отгрузка бензина производиться не будет, пока на счет не поступит оплата. Согласно ранее достигнутой договоренности, расчет должен был произойти с водителем бензовоза, но «лже-менеджер» сообщил, что не доверяет сотрудникам, работающим по найму, и предложил перевести денежные средства в сумме 200 000 рублей на его банковскую карту. Получив перевод,  злоумышленник отключил телефон, и связаться с ним больше не удалось. В тоже время на автозаправочную станцию подъехал бензовоз, водитель которого пояснил, что доставил заказ, но сливать топливо будет только после получения расчета.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, бухгалтер организации вызвала сотрудников полиции.  

В ходе разбирательства полицейскими установлено, что неизвестный человек, действуя от имени общества с ограниченной ответственностью Горно-Алтайска, позвонил в одну из фирм Барнаула и сделал заказ на поставку топлива, а в Горно-Алтайске злоумышленник получил денежные средства за доставленное топливо, таким образом ему удалось обмануть сотрудников двух организаций. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай  

Фото: factik.ru

Добавить комментарий