Воспитанники заслуженного тренера России Николая Модорова Марина Друшлякова, Аржана Таханова и Ойгор Тайпинов завоевали в своих весовых категориях бронзовые медали чемпионата России по дзюдо среди глухих спортсменов.

Пятое место заняла дебютантка состязаний российского уровня Анастасия Елтышева, седьмые – Ангелина Маркина, Александр Топчин и Иван Майдуров.
Соревнования прошли в Зеленограде (Москва) 22 и 23 апреля и стали отбором на XXIII Сурдлимпийские игры, которые в июле состоятся в турецком Самсуне. Участие приняли более 150 спортсменов из 31 региона. В командном зачете победу одержали представители Башкортостана, далее – сборные Москвы и Дагестана.
Обладательница трех Кубков России и призер чемпионатов РФ с 2012 года Аржана Таханова и Анастасия Елтышева выступали в весовой категории до 48 кг, где из девяти участников трое – призеры Сурдлимпиады. В первой схватке Аржана обошла серебряного призёра Сурдлимпиады-2013 москвичку Алену Мизинову. Затем она с минимальным счетом проиграла Алине Поздеевой из Челябинской области, чуть позже ставшей чемпионкой страны. На пути к «бронзе» наша дзюдоистка одолела спортсменок, представлявших Костромскую и Курскую области.

Галина МИРОНОВА

Добавить комментарий