Следственным отделом по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего художественного руководителя Государственного оркестра Республики Алтай Игоря Кожеурова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

По версии следствия, с октября 2014 года по ноябрь 2015 года Кожеуров, используя свое служебное положение — директора бюджетного учреждения «Государственный оркестр Республики Алтай», из корыстных побуждений, похитил принадлежащие учреждению денежные средства в сумме 200 тысяч рублей. Заведомо зная, что в силу занимаемой им должности он уполномочен распоряжаться финансовыми средствами, обвиняемый заключил фиктивные договоры купли-продажи мебели для нужд учреждения с одним из индивидуальных предпринимателей. По указанию директора бухгалтерией была осуществлена оплата товара. В действительности мебель для оркестра не приобреталась, а на указанные денежные средства  была приобретена мебель в дом Кожеурова.

В ходе следствия обвиняемый активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по РА. 

Фото: 56nv.ru 

Добавить комментарий