В мир знаний весело шагаем!

В мир знаний весело шагаем!

13.09.2017 0 Автор Администратор

Море светлых и ярких эмоций подарил самым маленьким жителям и гостям Горно-Алтайска прошедший День города. Одним из самых ярких моментов торжества стал парад первоклассников.Стоит отметить, это мероприятие в рамках празднования Дня города проводилось впервые. Несомненно, и дети, перешагнувшие в этом году порог школы, и их родители запомнят парад, для них он останется одним из самых теплых, добрых воспоминаний о родном городе. Участие в параде первоклассников приняли более тысячи мальчишек и девчонок. Многоголосой нарядной колонной дети в сопровождении педагогов прошли по проспекту Коммунистическому от здания банка «Ноосфера» до центрального сквера. Своими повзрослевшими первоклашками с гордостью любовались родители. Кульминацией стал запуск воздушных шаров, которые несли в руках дети. По команде участники парада одновременно разжали ладошки, и в небо устремились сотни воздушных шаров. Белые, голубые, красные, каждый – символ исполнения чьей-то заветной мечты, они медленно ускользали ввысь, с замиранием сердца следили за ними и взрослые, и дети.
После красочного зрелища ребята смогли принять участие в различных детских мероприятиях, предусмотренных в праздничной программе. Она включала всевозможные выставки, игры и мастер-классы, организованные образовательными учреждениями города, экологический квест для детей с ограниченными возможностями здоровья, игровые площадки, на сцене центральной площади развернулась праздничная программа «В гостях у Маши и Медведя». Дети с удовольствием рисовали, делали бесшовных кукол, раскрашивали картинки, надували огромные мыльные пузыри, фотографировались с разными сказочными персонажами. За стишок или разгаданную загадку герои любимых сказок и мультфильмов раздавали конфеты, проводили подвижные игры, веселились вместе с ребятами и одним своим видом дарили всем отличное настроение.
Третьего сентября желающие могли посетить конноспортивную школу и плавательный бассейн, где прошли часы открытых дверей.

Галина Григорьева
Фото Владимира Сухова