«Малиновый звон» зазвучал в Катунском заповеднике

«Малиновый звон» зазвучал в Катунском заповеднике

23.10.2017 0 Автор Журналист

Сегодня в  визит-центре заповедника состоялась традиционная осенняя встреча участников творческого клуба ветеранов и пенсионеров «Надежда» Усть-Коксинского района. Мероприятие проходило в рамках празднования месячника пожилого человека, и было приурочено Году особо охраняемых природных территорий в России. 

С самого утра  в заповедной  усадьбе царила особенная атмосфера доброты и теплоты, звучали  душевные песни, беседы о жизни и яркие воспоминания о прошлом. 

В ходе мероприятия сотрудники заповедника пригласили своих гостей в увлекательное путешествие в заповедный мир. Так, в ходе просмотра фильмов, выставок и презентаций совершили виртуальный тур по достопримечательностям охраняемой территории. 

В свою очередь артисты клуба поздравили заповедник с Годом экологии и ООПТ в России. В подарок исполнили песни о природе Горного Алтая. Надо отметить, что участницы клуба «Надежда» ведут активный образ жизни, с гастрольными турами ездят по республике, посещают дома престарелых и ни одно мероприятие в Усть-Коксинском районе не обходится без их активного участия.

«Важно понимать молодому поколению, что старшее поколение – это люди, которые построили и дали нам будущее, поэтому каждый из них заработал право на то, чтобы мы заботились о них, делали их мир красивее и, по возможности, чаще подавали им руку помощи», — отметила Анна Майманова, заместитель директора по экопросвещению.

Коллектив Катунского биосферного заповедника поздравляет людей старшего поколения с этим замечательным праздником. Желает всего самого хорошего, здоровья и как больше счастливых и светлых дней. И пусть душа остается всегда молодой, а все болезни и напасти обходят стороной!

Справка: В нашей стране этот праздник начали отмечать с 1992 года. 1 июня 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановил поддержать мировую инициативу и объявил 1 октября Днем пожилых людей. В рамках празднования этого события в нашей стране проходят различные мероприятия, призванные обратить внимание общества на людей преклонного возраста, их проблемы и сделать их жизнь лучше.

Фото Анны Маймановой

                                                                 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника