В Горно-Алтайске в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» открылся кружок робототехники

В Горно-Алтайске в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» открылся кружок робототехники

08.11.2017 0 Автор Журналист

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в детском саду №6 комбинированного вида города Горно-Алтайска открылся бесплатный кружок по робототехнике.

«Такое направление как робототехника, судя по результатам проведенного весной мониторинга, только набирает обороты в нашем регионе. Инженерно-технических и технических кружков в детских садах практически нет, мы новаторы в этом деле и благодарны волонтерам, которые откликнулись», – отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.

По ее словам, в детском саду уже прошло несколько занятий. Интерес у детей очень большой, довольны и их родители.

«Мне очень нравится заниматься с детьми. По моим наблюдениям, даже самый неусидчивый гиперактивный ребенок с головой погружается в процесс конструирования. Бывает, их не оторвать от столь увлекательного дела. Порой они создают удивительные конструкции, на что не хватит фантазии даже у взрослого человека. Поскольку я веду робототехнику еще и у школьников с первого по пятый классы в республиканском Центре детского творчества, заметила большую разницу – чем раньше дети приобщаются к конструированию, тем лучше. Не секрет, что робототехника способствует разностороннему познавательному и художественно-эстетическому развитию ребенка», – прокомментировала активист ОНФ в Республике Алтай, студентка дошкольного отделения Горно-Алтайского педагогического колледжа Екатерина Бурлакова.

Напомним, в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в образовательных учреждениях Горно-Алтайска действуют бесплатные кружки по квиллингу, хореографии и театральному искусству. Проект ОНФ «Равные возможности – детям», стартовавший в 2017 г., предполагает увеличение количества кружков, секций и образовательных программ и направлен на обеспечение детей возможностью бесплатно посещать занятия по дополнительному образованию.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай