В Республике Алтай проходят учения по подготовке к паводку и лесным пожарам

В Республике Алтай проходят учения по подготовке к паводку и лесным пожарам

22.03.2018 0 Автор Журналист

В соответствии с Планом основных мероприятий Республики Алтай на 2018 год, с 21 по 23 марта проводятся командно-штабные учения с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай.

Командно-штабное учение проводится в три этапа с последовательной отработкой вопросов приведения в готовность органов управления сил и средств РСЧС Республики Алтай, организации управления, сбора обобщения и анализа данных обстановки, принятия решения на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций обусловленных  весенним паводком и лесными пожарами.

В ходе трехдневного учения будут отработаны не только действия по ликвидации условных ЧС, но также и действия по организации жизнеобеспечения населения. Работает межведомственный оперативный штаб, проходят заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Алтай и муниципальных образований, практические мероприятия с привлечением сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Проводятся смотры готовности сил и средств муниципальных районов, привлекаемых к ликвидации последствий ЧС. Развертываются стационарные и мобильные пункты временного размещения пострадавшего населения и пунктов питания. Осуществляются проверки запасов финансовых и материальных резервов, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

04.mchs.gov.ru