Афганская тема в кадетских рядах

Афганская тема в кадетских рядах

22.02.2019 0 Автор Журналист

Неделя отделяет день вывода советских войск из Афганистана от Дня защитника Отечества. Вот уже 30 лет мероприятия, посвященные празднованиям этих дат, идут чередой, сменяя друг друга.

Кадетская школа №4, дождавшись, когда закончится чествование афганцев и еще  не начнутся торжества, посвященные  23 февраля, спокойно провела линейку «Афганистан – наша память и боль», пригласив на нее людей, знающих о войне не понаслышке.

Перед кадетами 7 – 10 классов выступили ветеран той необъявленной войны Анатолий Половинко, военный комиссар Горно-Алтайска Андрей Ситников и председатель республиканского отделения «Боевое братство» Александр Вилисов. Гости пожелали кадетам никогда не знать войны, но на всякий случай быть в полной готовности ко всему. Не каждый из вас выберет военную стезю, но каждый должен стать достойным гражданином своей страны — эта мысль стала лейтмотивом обращений к ребятам.

Военный комиссар вручил директору образовательного учреждения Г.В. Красиковой  положительный отзыв из части о проходящем службу выпускнике школы Максиме Каспалине.

Кадетам есть с кого брать пример, но все-таки хотелось бы пожелать им, чтобы знания и навыки, полученные в этой школе с военным уклоном, находили применение только в мирной жизни.