В Черге воришка позарился на уличные фонари

В Черге воришка позарился на уличные фонари

15.02.2019 0 Автор Журналист

Ранее в дежурную часть Отделения МВД России по Шебалинскому району с заявлением обратилась жительница села Черга, работающая директором магазина. Женщина пояснила, что с фасада магазина были похищены четыре фонаря освещения. Сумма причиненного ущерба составила более 10 тысяч рублей.   

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи 45-летнего местного жителя.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что в вечернее время, воспользовавшись тем, что на магазине отсутствуют камеры видеонаблюдения, сорвал фонари освещения со стены. Похищенное  сельчанин продал неустановленным лицам, а вырученные денежные средства потратил на спиртные напитки и продукты питания. 

Кроме того, оперативники установили причастность задержанного к совершению грабежа.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай