Автоинспекторы задержали женщину, подозреваемую в угоне автомобиля у жителя республиканской столицы

Автоинспекторы задержали женщину, подозреваемую в угоне автомобиля у жителя республиканской столицы

23.04.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть Отдела МВД России по г.Горно-Алтайску от местного жителя поступило сообщение об угоне транспортного средства.

Мужчина пояснил, что 30-летняя знакомая его родственников, совершила угон принадлежащего ему автомобиля Toyota Corolla.

Предварительно установлено, что накануне в гости к родственникам заявителя пришла их знакомая. Их дома не оказалось и гостья, сообщив, что придет позднее, ушла.

Спустя несколько часов заявителю позвонил его знакомый, который сообщил, что приходившая к нему домой женщина угнала автомобиль. Выйдя на улицу, горожанин увидел, пропажу припаркованной у забора частного домовладения иномарки. После чего, вернувшись в дом, мужчина заметил пропажу ключей от транспортного средства.

Ориентировка на угнанный автомобиль и подозреваемую, была передана сотрудникам ДПС. В результате проведенных розыскных мероприятий иномарка под управлением 30-летней горожанки была задержана в селе Карлушка.

Подозреваемая была доставлена в отдел полиции, где призналась в содеянном. Она пояснила, что угнала иномарку, чтобы съездить в гости к своим знакомым в село Шебалино. О том, что женщина передвигается на чужом автомобиле в ходе телефонного разговора с подозреваемой узнал знакомый потерпевшего. Мужчина посчитал своим долгом сообщить о произошедшем собственнику иномарки. В ночное время, подозреваемая возвращавшаяся из села Шебалино в республиканскую столицу была задержана сотрудниками ДПС. Автомобиль изъят.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон, то есть неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай