ОНФ в Республике Алтай провел акцию «Идем в музей»

Дата:

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели для школьников и студентов акцию «Идем в музей», приуроченную ко Дню России.

Экскурсия состоялась 7 июня для старшеклассников коррекционной школы-интерната в специализированный геологический музей камня в селе Майма. Ребята увидели различные минералы, изделия из камня, окаменевшие останки ископаемых животных, отпечатки древних растений. Здесь можно было потрогать вулканические бомбочки и стекло, окаменевшие ракушки, происхождение которых датировано 40-50 млн лет, колонии окаменевших кораллов, которым 350–400 млн лет. С большим интересом ребята послушали рассказ о землетрясении, произошедшем в Горном Алтае в 2003 г. Удивило старшеклассников, что на территории Майминского района до сих пор находят останки древних животных. Особый интерес школьники проявили к «целебным» камням – мориону (шаманский камень), стихтиту (камень желаний), каменному маслу и прочим.

13 июня студенты Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова побывали в селе Анос в музее-усадьбе основоположника изобразительного искусства Горного Алтая, известного политического и общественного деятеля Григория Чорос-Гуркина. Именно здесь мастер создал свои знаменитые работы «Хан-Алтай», «Озеро горных духов», «Корона Катуни» и т.д. Сегодня Анос – это культурный центр Сибири, своеобразная Мекка для художников. Студенты, затаив дыхание, с гордостью слушали историю жизни и творчества выдающегося земляка.

В этот же день группа городских детей, посещающих пришкольную летнюю площадку, сходила на экскурсию в Национальный музей им. А.В. Анохина. Глядя на петроглифы, ребята поразмышляли о том, что могли изобразить на скалах древние художники.

«Следует отметить, что на вопрос, что бы вы показали туристам и гостям республики, большинство ответили – Национальный музей. Именно здесь представлена вся история Республики Алтай, начиная с древности и до сегодняшних дней. Ни для кого не секрет, что современные музеи играют большую роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Только в музее за короткое время можно узнать историю развития целого региона, причем не просто услышать рассказ экскурсовода, но и собственными глазами увидеть уникальные старинные предметы, будь то кухонная утварь или национальная одежда, все то, чем когда-то пользовались наши предки», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...