Школьники предотвратили апокалипсис

Школьники предотвратили апокалипсис

20.06.2019 0 Автор Журналист

Более 20 человек, полтора часа, увлекательные локации, а также скорость, азарт, русский язык, смекалка и хорошее настроение – так проходил квест «Лингвистический апокалипсис в Словолэнде»  в средней общеобразовательной школе №12.

В мероприятии, организованном редакцией газеты «Звезда Алтая» в рамках проекта «Говорим и пишем правильно», приняли участие учащиеся шестых классов. 19 июня четыре команды («Кеды», «Дельфины», «Кока-кола» и «Стар»)  выполнили важную миссию – вступили в борьбу за жизнь Алфавита и спасли буквы от страшного и ужасного Буквоеда.  Для этого ребятам пришлось пройти нелегкие испытания.

Квест-игра включала в себя движение по маршруту, состоявшему из  четырех  лингвистических станций. На каждой игровой локации у участников  была возможность проявить свои знания, инициативу, сообразительность, логику. Школьники вспоминали пословицы, поговорки и крылатые выражения, делающие нашу речь яркой, образной, выразительной, объясняли значение фразеологизмов, пришедших к нам из других стран, устаревших слов, вспоминали словарные слова и многое другое.  После каждого этапа за правильные ответы команде начислялись баллы, которые суммировались в конце игры. По итогам встречи был определен победитель  — им стала команда «Кока-кола».

Главный редактор «Звезды Алтая» Алена Казанцева поблагодарила всех за активное участие, подчеркнув, что впереди у сотрудников издания еще немало интересных мероприятий.

— Мы не ставили перед собой цели выявить победителей, нет, перед нами стояли более важные задачи: показать  детям, что изучать русский язык – это увлекательно, пробудить интерес к чтению, укрепить командный дух ребят и весело провести время,  —  сказала она.

В свою очередь участники «Лингвистического апокалипсиса» отметили, что они с большим удовольствием включились в игру, не было скованности, напряжения. Возникавшие проблемы решали самостоятельно, сопереживали и поддерживали друг друга.

Добавлю: организаторы были приятно удивлены, что дети выполнили даже те задания, которые, на мой взгляд, были сложноваты, получили новые знания и даже открыли в себе новые таланты.  Работа на «станциях» целиком поглощала ребят, создавалось ощущение настоящего учебного процесса. 

Все участники квеста  получили  дипломы и памятные  подарки,  и, конечно, мы пригласили их к нам в гости. 

Редакция «Звезды Алтая» благодарит директора магазина канцелярских товаров «Папирус » Татьяну Николаевну Варыгину, выступившую партнером квеста и оказавшую спонсорскую помощь в формировании подарочных наборов.

Татьяна РУССКИХ

Фото Владимира Сухова