Полицейские Турочакского района раскрыли кражу имущества из строящегося дома

Полицейские Турочакского района раскрыли кражу имущества из строящегося дома

26.08.2019 0 Автор redaktor2

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» обратился житель Новосибирской области. Мужчина заявил, что из дома в селе Артыбаш похищены строительные инструменты, бытовая техника, запасные части к лодочным моторам. Сумма причиненного ущерба составила более 300 тысяч рублей.

Сотрудникам следственно-оперативной группы, прибывшим на место преступления, заявитель пояснил, что имеет в собственности недостроенный жилой дом и время от времени приезжает в Турочакский район для продолжения строительства. Похищенные инструменты и бытовая техника находились в одной из комнат дома, а комплектующие к лодочным моторам в сарае.

В августе, приехав в село, гражданин обнаружил, что навесные замки на дверях дома и сарая сломаны, а имущество похищено.

В ходе осмотра места преступления экспертом были изъяты следы рук и обуви, оставленные предполагаемыми злоумышленниками.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска, в течение дежурных суток, была установлена причастность к совершению преступления двух 40-летних местных жителей, ранее имевших проблемы с законом.

Подозреваемые были задержан и доставлены в отдел полиции, где в ходе разбирательства признались в совершении кражи. Полицейским они пояснили, что работали на строительстве соседнего дома и знали о том, что хозяин длительное время отсутствует. Через окно сельчане увидели, что в доме хранятся электроинструменты и бытовая техника и решили их похитить.

Дождавшись вечера, подельники вырвали навесные замки и проникли в помещение, откуда похитили электроинструменты и бытовую технику.

На момент задержания большую часть похищенного имущества мужчины уже успели продать односельчанам, а вырученные денежные средства потратить на собственные нужды.

В настоящее время похищенное частично изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай