А зори здесь Чуйские, или 12 часов в пути, чтобы поздравить коллег

А зори здесь Чуйские, или 12 часов в пути, чтобы поздравить коллег

25.09.2019 0 Автор Администратор

Мероприятие проходило в одном из кафе районного центра. Ориентиром нам, не местным, служило большое количество припаркованных рядом автомобилей. Нашли безошибочно. Размах празднества стал понятен уже на улице. Горно-Алтайск, Улаган, Чоя, Онгудай, Усть-Кокса, Майма – неполный список населенных пунктов, представители которых съехались поздравить кошагачцев.
Посмотреть всю юбилейную программу не удалось – звала обратная дорога, но в официальной части мы поучаствовали.
Открыли череду поздравлений первый заместитель главы районной администрации по финансовым и экономическим вопросам А.К. Нурсолтанов и заместитель председателя Совета депутатов муниципального образования Д.М. Жангудеев. Завершив выступление вручением подарков, они передали эстафетную палочку главному редактору «Чуйских зорь» Роману Николаевичу Молчоеву. Руководитель редакции, представив собравшихся, поблагодарил всех за то, что разделили радость с его командой.
Особое место за праздничным столом занимали ветераны издания. Наверное, каждый из них взял слово в этот день, чтобы поздравить родную газету, пожелать ей процветания и многочисленных читателей. Один из выступавших обратился к представителям администрации с наказом построить редакции новый дом, и у него нашлось много сторонников.
Добрые слова гостей в адрес юбиляров и подарки чередовались с концертными номерами. Первая же ритмичная песня собрала в центре зала немало желающих потанцевать – атмосфера, напоминавшая торжества в семейном кругу, располагала.
Праздник продолжился без нас. Выполнив миссию, по-кошагачски сытно накормленные, немного отдохнувшие с дороги, мы продолжили свое автопутешествие, наполненное неописуемыми пейзажами, в обратном направлении. До новых встреч, Кош-Агач! Еще раз с юбилеем, дорогие коллеги! Неиссякаемого вдохновения вам, творческих побед, увлекательных тем, интересных собеседников и, конечно, верных читателей! Достойная зарплата тоже не помешает, правда?

«Чуйские зори» — единственная газета в республике, выходящая на трех языках – русском, алтайском и казахском. Имеет самый высокий тираж среди «районок». На протяжении четырех лет редакцию возглавляет Р.Н. Молчоев, сегодня под его началом в коллективе трудятся 11 человек, некоторые из них – уже более 20 лет. Первый номер «Чуйских зорь» вышел в свет 1 января 1979 года.

Юлия ЦАЙТЛЕР

Фото В.Сухова