Медицинские услуги —  в подарок!

Медицинские услуги — в подарок!

18.09.2019 0 Автор Журналист

На минувшей неделе в Управлении социальной поддержки населения г. Горно-Алтайска состоялась торжественное событие — представители благотворительного фонда «Катрен» (г. Новосибирск) вручили пяти семьям, воспитывающим приемных детей, сертификаты, позволяющие безвозмездно получить медицинские услуги в платных клиниках. Это стало возможным благодаря программе фонда «Здоровая семья». Всего в Республику Алтай поступило двадцать медицинских полисов для бесплатного обследования и лечения в частных клиниках.

На встрече присутствовала Уполномоченный по правам ребенка в РА Надежда Манзырова. Она отметила важность события, рассказала о том, что данное мероприятие является частью ряда встреч в Чойском районе, цель которых — профилактика депрессивного состояния у детей и суицидов, выразила огромную признательность благотворительному фонду «Катрен» и лично его президенту Инне Прохоровой. «Региону оказана разносторонняя помощь, намечены пути дальнейшего сотрудничества», — отметила Манзырова.

Сотрудники фонда Марина Широких и Наталья Руковишникова вручили представителям пяти семей пакеты документов и сертификаты. В приветственном слове они отметили, что сотрудничество с Республикой Алтай, несомненно, будет продолжено. «Катрен» работает в различных направлениях благотворительной деятельности. Это помощь детским домам, интернатам спортивным оборудованием, медикаментами, стипендии нуждающимся студентам и многое другое. Стоит отметить, у фонда «Катрен» есть сайт и интернет-журнал. Здесь педагоги и родители могут найти очень интересную и нужную информацию для себя.

Директор KУ РА «Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска» Татьяна Соломатина, выразила благодарность за оказанную помощь, а также за готовность к дальнейшей совместной работе. Гостям были подарены книги.

В ближайшее время еще пятнадцать медицинских полисов будут переданы в Турочакский район. Так как сотрудничество с благотворительным фондом продолжится, такую помощь получат жители других муниципальных образований региона.

Н. РОДНЫХ