На радио «Россия – Горно-Алтайск» и радио «Маяк» продолжает работу ведомственная рубрика «В эфире Росгвардия»

На радио «Россия – Горно-Алтайск» и радио «Маяк» продолжает работу ведомственная рубрика «В эфире Росгвардия»

12.12.2019 0 Автор Журналист

16 декабря сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Республике Алтай отметят 26-ю годовщину со дня создания отряда.

В преддверии праздничной даты  гостем рубрики «В эфире Росгвардия» стал командир отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Чагаш Барсуков.

Чагаш Николаевич  рассказал радиослушателям об этапах формирования специального подразделения, о сложившихся в нем за четверть века традициях, о задачах ведомства, о служебных командировках  и о многом другом. 

Гость радиостанции  командир отряда рассказал и о том, что структурные и кадровые перемены – неотъемлемая часть жизни отряда. Жизнь продолжается, меняются поколения бойцов правопорядка, но неизменным остается одно – девиз отряда: «Верность, справедливость, мужество!».

Ведущая рубрики Алтын-Ай Качкышева спросила у гостя эфира об итогах и задачах служебно-боевой деятельности отряда.

«Задачи, которые были поставлены с первых дней образования отряда и по сегодняшний день не утратили своей актуальности и значимости. За текущий год сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай, совместно с представителями других правоохранительных органов региона, в ходе специальных операций из незаконного оборота было изъято более 112 единиц оружия, 332 боеприпаса, около 1,5 кг наркотических (психотропных) веществ. Сотрудники ОМОН приняли участие в 176 специальных мероприятиях, задержали 184 подозреваемых в преступлениях и правонарушениях», — сказал полковник Чагаш Барсуков.

Отвечая на вопросы радиоведущего, командир спецподразделения  рассказал жителям региона о том, какими качествами должен обладать сотрудник специального подразделения и какие нормативы необходимо сдавать для поступления на службу.

Гость эфира, подчеркнул важность успешной сдачи нормативов по физической подготовке и психологических тестов. Ведь бойцы ОМОН способны решать самый широкий спектр задач, как в боевых условиях, так и в мирное время – для этого необходимо не только иметь физическую подготовку на высоком уровне, но  и высокие морально-волевые качества.

В завершение эфира полковник Чагаш Барсуков поблагодарил всех радиослушателей за внимание, а также поздравил весь личный состав, ветеранов и членов семей погибших товарищей  с 26-й годовщиной со дня создания ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай.