Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках работы единого волонтерского штаба по отработке обращений граждан, поступивших на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, помогли жительнице Горно-Алтайска оформить заявку на получение единовременной выплаты к 75-летию Победы. От дочери пенсионерки со статусом «Дети Великой Отечественной войны» в июне 2019 г. на прямую линию поступил вопрос: «Будут ли льготы детям ВОВ, у которых не было детства?».

В ходе предварительной беседы с заявительницей общественники выяснили, что ее мама Капитолина Алексеевна Шишкина, 1932 года рождения, желает получать пенсию на дому, нарочно. Для этого ей необходимо подать заявление в пенсионную службу, либо предоставить нотариально заверенную доверенность.

«Мы прекрасно понимаем, что в силу возраста пожилой гражданке, даже в сопровождении дочери, сложно передвигаться по городу. Мы организовали выезд на дом совместно со специалистами управления социальной поддержки населения и пенсионного фонда Горно-Алтайска. Для бабули и ее дочери была проведена консультация по всем положенным льготам и выплатам. Также Капитолине Алексеевне была оказана помощь по заполнению заявлений на получение пенсии нарочно и единовременной денежной выплаты детям Великой Отечественной войны», – рассказала руководитель исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

От такого внимания и нахлынувших эмоций пожилая женщина растрогалась до слез. Успокоившись, она поделилась с гостями воспоминаниями о тяжелом голодном детстве, о том, как всей семьей провожали на войну отца, дядю, а также других родственников и знакомых. На фронте ее отец, пехотинец Алексей Парфенович Синицин, пропал без вести. То, что младший лейтенант Синицин погиб 15 июля 1943 г. и захоронен в деревне Загозка Ленинградской области родные установили в наши дни в ходе продолжительных розыскных мероприятий. Потомки фронтовика по крупицам собирают и бережно хранят историю своего рода. Под руководством взрослых составлено генеалогическое древо семьи. Дети, внуки и правнуки не оставляют без заботы и внимания Капитолину Алексеевну. Сама она поблагодарила активистов ОНФ за то, что не оставили без внимания звонок на прямую линию президента.   

Напомним, в каждом регионе на площадке ОНФ созданы единые волонтерские штабы для отработки обращений граждан, поступивших на прямую линию с президентом. Волонтерский штаб был создан и в Республике Алтай. В него вошли представители органов исполнительной власти, некоммерческих и добровольческих организаций. Систему контроля ОНФ за обращениями граждан Владимир Путин предложил назвать «Прямая линия. Продолжение». Так появился новый проект ОНФ, который позволит оперативно решать проблемы граждан, не дожидаясь вмешательства главы государства.

В общей сложности в информационной системе, созданной ОНФ, находится 1,2 млн сообщений, из них более тысячи из Республики Алтай. После тщательной обработки на предмет спама количество обращений сократилось до 641. Основная часть вопросов касается социальной сферы, земельных вопросов, пенсионных выплат, а также здравоохранения и образования.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий