В Республике Алтай в 2019 году была погашена задолженность по оплате труда на общую сумму более 19 млн. рублей, в том числе на предприятиях, признанных банкротами и не плативших зарплаты с 2016 года. Такие цифры были озвучены на расширенной итоговой коллегии Прокуратуры РА.

За указанный период к дисциплинарной ответственности было привлечено 2451 должностное лицо, 612 — к административной ответственности. В суды направлено 1774 исковых заявления, опротестовано 2888 незаконных правовых актов. Предостережено о недопустимости нарушений закона 236 должностных лиц. Возбуждено 67 уголовных дел.

Также в 2019 году были выявлены  факты нецелевого использования бюджетных средств тремя государственными учреждениями и одним акционерным обществом. Общая сумма превысила 110 млн. рублей. По постановлениям прокурора возбуждено 2 уголовных дела, к административной ответственности привлечены  2 государственных учреждения, к дисциплинарной 4 должностных лица, министр образования и науки освобождён от занимаемой должности.

Добавить комментарий