Полицейские в Республике Алтай изъяли у жителя Паспаула более 2,5 килограммов растительного наркотика марихуаны. Мужчина пояснил, что заготовку сделал исключительно для собственного потребления.

как следует из сообщения пресс-службы республиканского МВД, в ходе проверки оперативной информации сотрудники Отделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли у 44-летнего жителя села Паспаул полимерный мешок с веществом растительного происхождения, хранившийся в помещении бани.

Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является наркотическим – марихуаной общей массой 2586 грамм.

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в пункт полиции «Чойский», где пояснил, что наркотическое средство он заготовил осенью 2019 года и хранил для собственного потребления. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Один комментарий к “В Горном Алтае местный житель заготовил на зиму 2,5 кило марихуаны”

Добавить комментарий