Фейки о коронавирусе – подсудное дело

Фейки о коронавирусе – подсудное дело

19.03.2020 0 Автор Журналист

Сотрудники полиции Амурской области выявили факт распространения недостоверной информации о коронавирусе в регионе. Региональное МВД направляет дело в суд в отношении жительницы, распространявшей ложную информацию.

Отмечается, что во время мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе, пандемия которого сейчас объявлена в мире.

В частности, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области, хотя это не соответствовало действительности. В области не только нет случаев вируса, но и заболеваемость респираторными инфекциями значительно ниже пороговых значений и даже ниже показателей соседних регионов.

Правоохранители нашли женщину, которая распространяла информацию. На нее составили административный прокол по статье «Злоупотребление свободной массовой информации», который будет передан в суд.

Призываем наших читателей быть осторожней и распространять только проверенную официальную информацию. Напомним, во вторник в регионе начал распространяться фейк о госпитализации в Горно-Алтайске девушки с подозрением на коронавирус. На самом деле, она обратилась к медикам после контакта с приехавшим из Таиланда родственником и попросила на всякий случай проверить ее на заболевание. Анализы показали, что она здорова.

В Республике Алтай также действует «горячая линия» для жителей, вернувшихся из поездок за рубеж. По телефону 8-913-692-9074 они могут сообщить сведения о месте, дате пребывания и возвращения, свою контактную информацию, а также задать другие вопросы, касающиеся профилактики. Работает и федеральная «горячая линия» по коронавирусу. Ее номер — 8 (800) 200-01-12.

Фото: pravda-nn.ru