Срок временного ввоза на автомобили, ввезенные для личного пользования, продлевается до 30 сентября 2020 года включительно. Иностранные граждане, которые ввезли личные автомобили на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), освобождаются от обязанности обратного вывоза транспортных средств до 30 сентября 2020 года. Такое решение было принято Советом Евразийской экономической комиссии от 29 апреля 2020 года №47. Оно распространяется на автомобили, срок временного ввоза которых истекает с 1 марта по 30 сентября 2020 года. Решение было принято в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, а также в связи с принятием мер, направленных на предупреждение и предотвращение новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Продление срока временного ввоза автомобилей, ввезенных на территорию ЕАЭС, осуществляется автоматически без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования. Владельцам таких автомобилей не нужно дополнительно обращаться в таможню.

Алтайская таможня предупреждает, что продление сроков временного нахождения транспортных средств на территории ЕАЭС не освобождает физических лиц от необходимости соблюдения порядка, условий и ограничений при эксплуатации временно ввезенных автомобилей, а также от исполнения обязанности по их обратному вывозу по истечении установленных сроков.


Бесплатную консультацию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, можно получить в правовом отделе Алтайской таможни по адресу Барнаул, ул. Сизова, 47. Информацию о времени и порядке оказания государственной услуги по консультированию в области таможенного дела можно получить по телефону (3852) 399-055.
«Телефон доверия» Алтайской таможни»: (3852) 242 517.

Добавить комментарий