Прокуратурой Чемальского района направлено в суд уголовное дело о коррупционном преступлении

Прокурор Чемальского района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего и.о. начальника Отделения почтовой связи Чемал.

Расследованием уголовного дела установлено, что указанное должностное лицо, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в отделении почтовой связи, 3 мая 2019 года, похитила вверенные ей принадлежащие ФГУП «Почта России» денежные средства в сумме более 90 тысяч рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чемальский районный суд, сообщает республиканская прокуратура.

УФПС Республики Алтай сообщает, что факт правонарушения выявлен службой почтовой безопасности в ходе проведения внутренних ревизий. Виновная сотрудница уволена, материалы проверки были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

С целью исключения случаев злоупотребления служебным положением УФПС Республики Алтай усилены меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы управления и контролю за персоналом, а также предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины

Добавить комментарий