Под руководством заместителя Председателя Государственного Собрания — Эл Курултай РАГермана Чепкина состоялось очередное совещание с депутатами Республики Алтай в режиме видеоконференции.

Вице-спикер парламента проинформировал коллег об очередном обращении к населению страны Президента РФ Владимира Путина на совещании с руководителями регионов 28 апреля в связи с ситуацией по распространению коронавируса. Глава государства коснулся самых важных аспектов.

Герман Евгеньевич подчеркнул, что руководитель страны озвучил свое решение о продлении режима самоизоляции до 11 мая включительно и объявил выходными все дни до указанной даты. По его словам, режим будет ослабляться постепенно, и это займет немало времени. Уже после совещания Владимир Путин еще раз обратился к гражданам страны. Он сообщил, что 9 мая в небо все же взлетят военные самолеты, а в крупных городах, как положено, прогремят салюты.

Герман Чепкин, рассказывая, какие меры были предприняты по борьбе с коронавирусной инфекцией, особо выделил для себя слова президента: «Безусловная ценность современной цивилизации — это, конечно, свобода. Свобода каждого гражданина. Но и жизнь каждого человека неповторима, она является абсолютной ценностью, данной нам свыше. И мы обязаны её защитить для того, чтобы человек радовался, любил, воспитывал детей, просто жил. Напомню также известную формулу: свобода каждого ограничена свободой других. В борьбе с инфекцией она, эта формула, более чем уместна.

Если же кто-то предпочитает иное поведение, то есть свою личную ничем не ограниченную свободу поднимает выше интересов и свободы других людей, то сегодня он ставит под угрозу их жизнь. И в этом случае свобода превращается в безответственность, эгоизм и в определённом смысле в насилие над окружающими, что может привести к немалым бедам».

В связи с этим парламентарий попросил коллег продолжить соблюдение режима самоизоляции.

Далее Герман Чепкин проинформировал о ситуации по борьбе с коронавирусной инфекцией. Он напомнил, что для дальнейшей профилактики Главой РА Олегом Хорохординым принято решение сохранить действие режима повышенной готовности до особого распоряжения и продлить режим самоизоляции по 15 мая включительно.

Кроме того, ограничивается въезд в Республику Алтай для туристов с территорий соседних регионов, установлены дополнительные патрульные посты: по два — в Турочакском и Майминском районах, по одному — в Шебалинском и Усть-Канском районах. Ограничения по передвижению не коснутся медицинских работников, сотрудников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, учреждений, выполняющих неотложные работы.Герман Евгеньевич попросил депутатов поздравить ветеранов с Днем Великой Победы. Подарки, сформированные депутатами, будут вручать работниками социальной службы, а депутаты по телефону поздравят ветеранов и тружеников тыла, вдов и детей войны.

от redaktor2

Добавить комментарий