23 февраля 2020 года в селе Кулада Онгудайского района произошла трагедия. Поздним вечером домой вернулся 31-летний местный  житель. Мужчина был пьян и стал придираться к членам своей семьи. Под горячую руку попали двое малолетних детей, теща и 32-летняя супруга. На сайте Следственного управления Следственног комитета Российской Федерации по Республике Алтай констатировано: погибший применил в отношении своих родственников  насилие, не опасное для жизни и здоровья.

В ходе возникшего конфликта его жена «с целью защиты и прекращения дальнейшего избиения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений схватила нож, клинком которого нанесла потерпевшему не менее 3 ударов в область грудной клетки и не менее 2 ударов в область лица и шеи». Далее она  позвонила участковому и сообщила о произошедшем. Прибывший на место происшествия сотрудник полиции доставил потерпевшего в районную больницу, где от полученных телесных повреждений, осложнившихся обильной кровопотерей,  сельчанин через некоторое время скончался.

Обвиняемая дала показания,  признала свою вину и  раскаялась в содеянном. Ей инкриминируется убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Уголовное дело с  утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: