В Республике Алтай продолжается комиссионная проверка дорог, отремонтированных в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», В осмотре участвуют специалисты федеральных и региональных дорожных служб, районных администраций, представители подрядчиков и общественности,

К проверке приступили сразу после майских праздников. Всего предстоит обследовать 12 участков региональных дорог общей протяженностью более 66 км. Комиссия уже оценила качество прошлогоднего ремонта на автомобильных дорогах Шебалино – Каспа, Шебалино – Дьектиек и на подъезде к Платово.

Благодаря такой мере есть возможность визуально оценить состояние дорожного покрытия после зимы, сообщили в пресс-службе Горно-Алтайавтодора. Суть проверок не в выявлении огрехов подрядчика (все нарушения, как правило, устраняются в процессе, еще до приемки дороги), а в том, чтобы понять причины возникновения дефектов и учесть их при проектировке будущих объектов.

Специалисты отмечают, что дороги, отремонтированные в прошлом году в рамках нацпроекта, находятся в хорошем состоянии, есть лишь незначительные замечания (выявлены небольшие размывы откосных частей земляного полотна, местами нужно профилировать щебеночное покрытие на подъезде к Платово — восстановить до нормативного состояния обочины).

Комиссионную проверку региональных дорог планируют завершить к 22 мая, на устранение выявленных дефектов подрядчикам дадут время до 15 июня.

Добавить комментарий