Следственным отделом по г. Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения трупа женщины с признаками насильственной смерти в одном из многоквартирных домов города Горно-Алтайска.

Сожитель женщины написал явку с повинной и в ходе допросов дал признательные показания. Он пояснил, что в тот день между ним и сожительницей произошла ссора по причине пьянства женщины и нежелания заниматься домашними делами. В ходе ссоры, желая, чтобы сожительница прекратила его оскорблять, он сдавил ее шею поясом от халата, перекрыв таким образом доступ кислорода в дыхательные пути, отчего женщина захрипела, а затем перестала дышать. Осознав содеянное, подозреваемый принял меры к ее реанимированию и вызову «Скорой помощи», однако спасти потерпевшую не удалось. По предварительным данным, смерть женщины наступила в результате асфиксии.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий