Ежедневно сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай проводят мероприятия, направленные на контроль за соблюдением ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавируса.  Так, 1 июня совместно с представителями Молодой гвардии «Единой России»  прошел очередной рейд по автобусам города и Маймы.

По итогам мероприятия установлено, что в основном автоперевозчиками противоэпидемические мероприятия соблюдаются. Водители и кондукторы работают в масках и перчатках, на конечных остановках осуществляется обработка в салонах автобусов поручней, дверей, сидений с применением дезинфицирующих средств, в каждом автобусе имеется антисептик для обработки рук работников автотранспорта. В большинстве автобусов есть объявления о возможности  входа только при наличии маски.

В то же время из проверенных  десяти  автобусов в трех выявлены нарушения. Так,  в одном из автобусов не проводят обработку салона,нет антисептиков для обработки рук  работников автотранспорта, водитель другого городского маршрута курил в автобусе, чем нарушил требования  ст. 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Сотрудники Роспотребнадзора  провели разъяснительную работу об обязательном  проведении  противоэпидемических, профилактических мероприятий коронавирусной инфекции с работниками  автотранспорта,  а также с пассажирами   о введенном масочном режиме. Всего проинформировано 28 человек, сообщается на сайте ведомства.  Мероприятия по контролю продолжаются.

Уважаемые работники общественного транспорта! Помните, что, соблюдая требования, вы защищаете себя и своих пассажиров от инфицирования. Требуйте от работодателя средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства для обработки  автобуса и  для рук в достаточном количестве, следите за  соблюдением масочного режима и социального дистанцирования в салонах автобусов, контролируйте свое здоровье и соблюдайте чистоту своих рабочих мест и правила личной гигиены!

Добавить комментарий