Жители вышеуказанных районов в социальных сетях массово жалуются на «мусорную проблему»: — переполненные контейнеры, запах, загрязнение окружающей территории.

В Майме, которую обслуживает ООО «Коммунальщик», обнаружили переполненные контейнеры с твердыми коммунальными отходами по улицам Катунская и Ленина.

В ходе осмотра вышеуказанных мест накопления выявлено, что контейнеры и прилегающая территория завалены пакетами с отходами производства и потребления, что свидетельствует о несоблюдении графика вывоза твердых бытовых отходов.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора ООО «Коммунальщик» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Онгудайском районе через суд прокуратура добилась от районной администрации обязательств навести порядок на площадках возле мусорных контейнеров. К установленным контейнерам на площадках, оборудованных администрацией района, имеется свободный доступ, емкости не были оборудованы крышками, в них попадали атмосферные осадки животные разносили по близлежащей территории коммунальные отходы. Кроме того, на оборудованных площадках отсутствовала информация о сроках удаления отходов, наименовании организации, выполняющей данную работу.

При этом администрацией МО Онгудайский район» меры по указанным нарушениям в течение длительного периода времени не принимались, к переполненным контейнерам животные имели свободный доступ.

В селе Коргон Усть-Канского района на территории школы золу высыпали не в специально оборудованное место, согласно нормам, а куда удобно, что является нарушением закона «Об охране окружающей среды».

По материалам Прокуратуры Республики Алтай

P.S. На иллюстрации площадка для мусорных контейнеров по улице Усть-Канской в Горно-Алтайске. Единственное, что «Коммунальщик» делает качественно, выставляет счета… Кстати, у жителей улицы вопрос: имея на руках достаточное количество фотофактов, можно ли подать в суд на организацию, некачественно предоставляющую услугу по вывозу мусора, но исправно требующую за это деньги?

Добавить комментарий