1 июня редакция газеты «Звезда Алтая» пригласила своих партнеров по социальному проекту «ПЕРЕЗАГРУЗКА», чтобы вместе подвести его итоги. Символично, что именно в День защиты детей мы говорили о результатах реализации инициативы, в центре которой – мальчишки и девчонки, имеющие проблемы со здоровьем, их родители, семьи.

Когда-то, около года назад, в том же зале Дома дружбы народов и почти в том же (более расширенном) составе мы объявляли о старте «ПЕРЕЗАГРУЗКИ». И вот, спустя более десятка мероприятий, порядка 30 публикаций в газете, на сайте, в социальных сетях, 25 случаев адресной помощи, несколько семинаров, вебинаров, конкурсов и так далее, пришло время ставить… Нет, не точку, скорее, запятую. Останавливаться на достигнутом «Звезда Алтая» не планирует.

Куратор проекта заместитель главного редактора Наталия МАНЫШЕВА представила вниманию присутствовавших презентацию, которая наглядно показала, сколько всего было пройдено, сделано, в том числе, в тесном сотрудничестве с участниками пресс-конференции. А ими являлись: заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Ирина Лыкова, специалисты регионального министерства образования и науки Ульяна Попова и Елена Санталова, председатель Горно-Алтайской общественной организации РА «Центр помощи аутичным детям и их родителям» Ольга Рогозина, представитель Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова Татьяна Белецкая, наши коллеги-журналисты, сотрудники редакции, участвовавшие в проекте.

Каждый из гостей взял слово, поблагодарил коллектив «Звезды» за трудолюбие, целеустремленность, творческий подход, социально ответственную позицию, выразил желание и готовность и впредь рука об руку заниматься подобными важными делами и посоветовал на этом не останавливаться.

В свою очередь редакция газеты «Звезда Алтая» выражает искреннюю благодарность всем, кто помогал нам в течение этого года и тоже надеется  на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Также мы хотели бы сказать спасибо семьям-участникам проекта. Вы заставили нас по-другому начать смотреть на многие вещи, да и просто восхитили своими жизнелюбием, стойкостью, оптимизмом. Спасибо всем, кто разделил с нами трудности и радости  «ПЕРЕЗАГРУЗКИ»!

Добавить комментарий