Житель Бийска еще в мае, будучи «слегка нетрезвым» отправился в Турочак к своему родственнику. Это призошло как раз во время вспышки в районе коронавирусной инфекции, в связи с чем границы закрыли. Однако мужчину «такие мелочи» не остановили.

Следствием установлено, что К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, при попытки перемещения на территорию Турочакского района из Алтайского края был остановлен инспектором ДПС. Не желая покидать территорию Турочакского района, К. из мести к сотруднику полиции за его законные действия нанес удар руками в область туловища полицейского, а затем сел в автомобиль, на котором приехал и, несмотря на запрет инспектора ДПС, продолжил движение, доехав до с. Озеро-Куреево на территории Турочакского района, где и был обнаружен, вновь осуществил несколько попыток нанести удар в область туловища и головы работника полиции, которые были пресечены, а также публично высказал в адрес представителя власти оскорбления.

К. вину в совершенном преступлении, предусмотренном ст.319 УК РФ признал в полном объеме, а по ч.1 ст.318 УК РФ – не признал. За совершенные преступление ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело направлено в Турочакский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий