В рамках Года памяти и славы военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай совместно с командой «Молодёжка ОНФ» на городском кладбище № 3 г. Горно-Алтайска облагородили воинское захоронение участника Великой Отечественной войны. Общими усилиями территория могилы была очищена от мусора и травы, а также облагорожен памятник.

По словам военнослужащего Управления Росгвардии по Республике Алтай сержанта Александра Анциферова, поддержание в надлежащем виде мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, а также бережная передача из поколения в поколение памяти о героическом подвиге русского народа того времени, – это наш общий священный долг. Приводя в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны каждый из нас на своём примере показывает, что они не забыты, насколько уважаемы для нас.

«В Год памяти и славы важно быть внимательными к нашим ветеранам, вспоминать наших дедов и прадедов не только у обелисков в праздничные дни, но и сделать все, чтобы места захоронения тех, кого уже с нами нет, выделялись среди современных памятников на кладбищах, или просто были ухоженными. Ведь подвиг наших дедов — это величайший пример мужества, самоотверженности и героизма для всех людей мира», — отметил росгвардеец.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий