Судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай проверяют на выявление фактов проноса запрещенных предметов.
Для судебных приставов по ОУПДС было организовано мероприятие по недопущению проноса опасных предметов. Данные испытания организуют регулярно для проверки профпригодности и демонстрации практических навыков работы по обеспечению безопасности находящихся в учреждениях судебной сферы граждан.
 Так, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов г. Горно-Алтайска обнаружил канцелярские ножницы длиной более 20 см, которые пытались пронести в здание Дворца правосудия.
Установленный порядок обеспечения пропускного режима регламентирует уточнить у посетителей цель посещения учреждения, а также спросить, имеются ли при себе предметы, запрещенные к проносу. Приставы также просят показать содержание сумок, вынуть из карманов металлические предметы и пройти через рамку стационарного металлодетектора, либо проверяют наличие металлических предметов переносным устройством.
В случае, если граждане высказывают недовольство по поводу подобного досмотра, судебные приставы по ОУПДС объясняют необходимость предупредительных мер, направленных на обеспечение безопасности не только работников, находящихся в здании суда, но и самих посетителей.
Исключению предпосылок совершения вооруженных нападений на судей, участников судебного процесса и посетителей суда, а также террористических актов уделяется самое пристальное внимание. Только благодаря усиленному контролю на входе в здания судов достигается достаточная степень безопасности и удается не допустить присутствия в суде вооруженного человека, отмечают специалисты.
За прошлый год судебные приставы по ОУПДС Республики Алтай выявили 347 предметов, запрещенных к проносу и представляющих угрозу безопасности окружающих. С начала года таких случаев было 71.
Напоминаем, что лица, сознательно скрывающие наличие запрещенных предметов, не только не допускаются в учреждения судебной системы, но и могут привлекаться к административной ответственности.

Пресс- служба УФССП по РА

Добавить комментарий