Секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигельотметила, что завершилось одно из самых значимых событий в жизни страны -голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации.

По предварительным данным, на участки пришли свыше 83,5 тысяч избирателей, что составляет более 51,4% населения республики.За поправки в Конституцию проголосовалосвыше 66,1% избирателей.Данные результаты по явке выше показателя прошлогодних выборов главы региона и депутатов республиканского парламента, когда на участки пришли более 80,6 тысяч человек.

«Жители Республики Алтай проявили активное участие в голосовании за внесение поправок в Конституцию. Данные свидетельствуют об убедительных результатах волеизъявления граждан. Огромное спасибонашим жителям за неравнодушие, за вклад в развитие российского государства», — сказала законодатель.

Она отметила, что голосование прошло в условиях сложной эпидемиологической ситуации, при этом был обеспечен высокий уровень прозрачности и легитимности. «На каждом избирательном участке работали наблюдатели Общественной палаты, в числе которых было более 1400 представителей «Единой России». Никаких серьезных нарушений зафиксировано не было. Этот факт говорит о высокой организации избирательного права», — сказала Татьяна Гигель.

Лидер реготделения Партии подчеркнула, что «Единая Россия» в Республике Алтай сумела мобилизовать весь свой партийный актив. «Хочу поблагодарить все наши местные и первичные отделения, вновь показавшие эффективную организационную работу, весь наш актив, состоящий из более чем 5 тысяч членов и сторонников партии и свыше 600 депутатов разных уровней», — отметила она.

«Принимаемые сегодня поправки в Основной закон страны закрепятмеры социальных гарантий. Безусловно изменения внесут положительный эффект взащиту интересов государства, нерушимость ее границ, в укрепление правового, территориального суверенитета и национальной политики», — резюмировала Татьяна Гигель.

Напомним, общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ изначально было назначено на 22 апреля. Из-за распространения коронавируса в стране Президент России Владимир Путин перенес основной день голосования на 1 июля.

Голосование на территории Республики Алтай было организовано на 236 участках и прошло без нарушений. Были оборудованы площадки на открытом воздухе, по заявкам жителей члены избирательных комиссий выезжали для организации голосования на дому. Вся процедура проходила при полном соблюдении санитарно-эпидемических норм.

исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий